К тезису "разговор по-русски - это допрос" ((с)Галковский)

Напоминает фразу Кара-Мурзы, что "сам экспериментальный метод создавался отцами научной революции как 'допрос Природы под пыткой'", в связи с чем напрашиваются интересные ассоциации...

(no subject)

Думаю, с творчеством Константина Васильева (википедия: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87 , лурк: http://lurkmore.to/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2 ) должны ознакомиться все, неравнодушные к русской национальной тематике. Относиться к его творчеству можно по-разному, но по крайней мере одно слава Богу: что он был и что он у русских навечно есть.

Он как Пушкин, сделавший из русского языка язык литературный. Он как Зыкина, сделавшая из русской народной песни подвид академического искусства. Он сделал русскую этническую былинную и духовную тематику тематикой эпической графики мирового уровня. С удивлением узнал, что автором некоторых классических картин на околорелигиозную тематику является он.

"Да, мы охуели. А что?". В Крыму могут заблокировать ЖЖ, Facebook и Twitter

Пока вы рассуждали о том, будет ли ЖЖ заблокирован Роскомнадзором, его заблокировал Госдеп. Пока только в Крыму.
Originally posted by ibigdan at В Крыму могут заблокировать ЖЖ, Facebook и Twitter
Президент США Барак Обама издал указ, запрещающий американским компаниям поставлять товары и оказывать услуги в Крыму.



Указ Обамы «О блокировании собственности определенных лиц и запрещении определенных транзакций в отношении Крымского региона Украины» запрещает «экспорт, реэкспорт, продажу или поставку, прямо или опосредованно, любых товаров, услуг или технологий из Соединенных Штатов или лицом Соединенных Штатов, где бы оно ни находилось, в Крымский регион Украины». Введенное эмбарго предполагает не только запрет на поставку в Крым американских товаров (которые и так не идут туда напрямую), но и запрет на доступ жителей Крыма к интернет-услугам и широко распространенным программам и приложениям – даже если они распространяются бесплатно.

Из «крымского» указа Обамы действительно следует, что эмбарго распространяется и на интернет-сервисы, подтверждает юрист вашингтонской компании Bryan Cave Клиф Бернс, специализирующийся на санкциях и экспортном контроле: «Тот факт, что сервисы типа Gmail бесплатны, ничего не меняет». Теперь по закону американские компании обязаны отказывать в доступе ко всем вышеуказанным категориям сервисов и ПО в Крыму, если пользователь пытается скачать продукт или зарегистрироваться. Если продукт завозится в Крым в обход санкций и производитель знает об этом, он может принять меры по недопущению использования продукта: например, компания Apple может не дать активировать iPhone на территории Крыма, рассуждает вашингтонский юрист, пожелавший сохранить анонимность.

читать дальшеCollapse )

"Запоросеки"

Известно, что "украинцы" "в любой непонятной ситуации начинают строить Сечь".

Так что родилось обозначение для них:

"Запоросеки"

с тройным дном, получается. Но тем и лучше...

Об активных личностях, численности армии и типе государственного устройства.

Как где-то писал Гильбо, в США доля населения с активной жизненной позицией - около 30%, в России - около 0,1%. Как писал в одной из своих книг Виктор-Владимир Суворов-Резун, если армия составляет более 1% от населения, то экономика на содержании такой армии постепенно надрывается и захиревает. Как писал в своём ЖЖ Крылов II со слов некоторого неназванного спецслужбиста, количество агентов, которое может "пасти" кадровый спецслужбист равно количеству агентов, которым можно "пасти" одного человека, т.е. плотно постоянно специально устраивать-подстраивать ему определённые жизненные ситуации, и, таким образом, спецслужбы могут "пасти" количество людей, по порядку равное их численности.

Ну а дальше всё решает ответ на вопрос: хватит ли сил у условной "армии" (на самом деле, скорее, ментовки и воск МВД) и спецслужб, чтобы "охватить" своей работой всех людей с активной жизненной позицией. Если хватит - то порядки в стране будут одни: активных будут контролировать и изолировать, если не хватит - то другие: с ними будут договариваться и пытаться на них опираться.

Про любовь к расизму и неграм.

Как показал Галковский, с некоторых пор американцы - культурно негры. Как показывет Гильбо, европейцы - расисты, которых хлебом не корми, дай только кого-нибудь за низших посчитать (думаю, выросло это из средневековой цеховщины со "свой-несвой-чужой"). Так что "Запад" в общем оказывется "союзом негров с расистами", а известная шутка "у нас не любят две вещи - расизм и негров" приобретает новое звучание.

В РФ действует паралельный ЦБ и потому растет доллар.

Originally posted by avvakoum at В РФ действует паралельный ЦБ и потому растет доллар.
Рублевая масса в РФ это кот наплакал: 10 трлн. Нефть уже не падает, а рубль продолжает. Минфин отзывает депозиты, но это влияния не оказывает. Вывод? В стране происходит массовый вброс фальшивого баблоса. Технически это сделать несложно: можно через ритейл который принадлежит иностранцам, а можно включить на реверс всю систему обнала, которая существовала в РФ.

Тема не нова: вброс фальшивых денег в экономику соперника практикуется еще со времен Перврй Мировой.

Про потенциально грядущую "нефть по 40"

Ну а что? была нефть по 40. Это из серии "Когда жилось лучше - при Хрущёве или при Сталине? При Сталине, ибо девки моложе были". При нефти по 40 недвижка в Питере была по 500. И зарплата программиста 1000-1500. За два года реально было заработать на однушку - считай, некоторая персональная пенсия на всю жизнь потом. В 30-35 лет, как у ФСБ в горячих точках. И участки были в садоводствах под Зеленогорском около озера Зеркальное по 1800 за 8 соток - три месяца програмимсту на сухарях, и есть куда "баню" ставить.

И воровали в верхах меньше.

Помню как летом 2007 года, когда переходил с одной работы на более высокооплачиваемую, продукты подорожали - плавно, но быстро: то колбаса по 200 была деликатесом, а постепенно стала обычной ценой...