О стремлении России в Европу.

Стремление России в Европу напоминает стремление Украины в Польшу. 45-миллионной Украины в 38-миллионную Польшу. Стучится такой слон в окошко: "пустите маленького переночевать". Неадекватность просьбы размеру просителя напрягает. Прежде всего именно неадекватностью. А 45-миллионный украинский слон искренне считает себя 5-миллионной хорватской мышкой, и искренне недоумевает и обижается.

К убийству Олеся Бузины.

Третий убитый знаменитый журналист за 48 часов. У некоторых чешутся руки пафосно написать что-то вроде околоэренбурговского "мы поняли, что украинцы не люди". На самом деле, это, собственно, та реакция, которой добиваются кукловоды этих убийств. Точнее, не окончательная реакция, а её предварительное звено. Дальнейшая стадия должна состоять в том, чтоб сами украинцы поняли, что они теперь "не люди", и что им обратной дороги нет, а только вперёд - по принципу "больше вышки не дадут, меньше теперь тоже". Можно назвать это "расширенным стокгольмским синдромом" - когда из заложников начинают рекрутироваться уже и помощники террористов и их низшее звено, можно - замазыванием кровью, когда весь народ делают соучастниками.

В общем, похоже, по замыслу организаторов эти убийства должны послужить консолидации украинского народа, пусть и на негативной основе. Что закономерно: у народа, созданного изначально как не-русский, анти-русский и вместо-русский, позитивной основы быть не может - по крайней мере, пока есть русские.

(no subject)

О железных дверях.

В процессе обустройства и ремонта ипотечной квратиры в "корабле", купленной на пару с первой женой, обнаружилось, что некоторые важные вещи, считающиеся обычными в советские времена и в 90-е, сегодня напрочь недоступны.

1) Качественный пол. Ну, который из половых досок, прибиваемых на лаги. Который можно многократно подкрашивать и перекрашивать. Сегодня никто его не делает в городских квартирах. Только линолеум или ламинат или паркет, но тоже по технологии "плавающего пола", как ламинат. Если вы кому-то сдели квартиру на 10 лет, а он в ней имел привычку гадить прямо на пол, и пол из-за этого прогнил - всё, у вас такого больше не будет, только "плавающий пол" или линолеум.

2) Деревянные входные двери. Сегодня, в эпоху металлических дверей, это уже как бы "вторые входные двери". Так вот, их не продают, а если делать на заказ, то просят от 12000 рублей и то соглашаются браться не все. Из брусков, обшитых оргалитом с двух сторон - 12000 рублей.

3) Настоящие железные двери. Да, как выяснилось, "старые добрые" двери с рамой из уголка 40*40 толщиной 4-5 мм, с приваренным одним листом стали тощиной 2 мм и с дверной коробкой из уголков 40*40*5 - тоже больше не делают. Всякие крутые фирмы предложат вам только "гнуто-сварные" конструкции из жестяного листа толщиной максимум 2 мм, ну может быть с "броненакладкой" толщиной 5 мм в области замка и рёбрами жёсткости, согнутыми из того же 2-мм листа. "Гнуто-сварные" - это значит, что они сварены их частей, согнутых только из того же жестяного листа. Без использования металлопроката типа "уголок". Коробка - тоже согнута из той же жести. К стене крепятся не сваркой на штыри, а дюбелями через отверстия в раме или вообще на 6 ушек, прикрученных к раме каждое тремя винтами М6. Хотя для двери, открывающейся наружу, прочность крепления к стене не так важна: отрывать от стены её могут только изнутри.

Подозреваю, это не последние неприятные сюрпризы...

БУЛЬДОГИ И ВОЛКОДАВЫ

"Наши бульдоги" против "рашкинского быдла" и "этот народ - пьяницы". Ну, в общем, та таком фоне понятно, что это народ для них - не свой и эта страна тоже.
Originally posted by pankratiev at БУЛЬДОГИ И ВОЛКОДАВЫ
Знаете, как английская аристократия называла своё простонародье?
Очень ласково и с любовью: "наши бульдоги".
А это, поверьте, очень высокая похвала, если учесть, как англичане любят собак.

Называя их так они имеют в виду, что эти специально выдрессированные мужики-гопники очень помогли
английским джентльменам в битве при Азенкуре, а потом и при Ватерлоо, да и в Нормандии тоже.
У меня когда-то был пост про английских футбольных фанатов, современной разновидности английских бульдогов.

У нас уже почти сложилась, хотя ей мешают и, проявляя преступную халатность,
не направляют в правильное русло, субкультура гопников. Это социальное явление
нельзя смешивать с другой субкультурой — преступным андерграундом, который имеет корни и
произрастает из городов Юго-Запада России с их старой традицией портовых мафий, этот мир
блатных культурно противоположен, а точнее сказать, враждебен русскому гопничеству.

Гопник

Хорошо написал xacanoff:
"А еще я долго не мог понять, отчего у креаклов любую проблему модно объяснять универсальной идеей "потому что Путин - гопник".
И вот только что дошло, что для интеллигентного мальчика с хорошим воспитанием, английской школой,
математическим классом и скрипкой во всю башню нет зверя страшнее, чем гопник.




Гопник для них - средоточие мирского зла. Грубые пацаны, щемившие нынешних креаклов в школьные годы по подворотням и отнимавшие мелочь,
навсегда остались в их памяти концентратом всего того, что может не нравиться и пугать.
Поэтому все плохое - это гопник. В том числе и Путин, который делает то, с чем не может
смириться повзрослевшая рукопожатная совесть.
Это просто вбитый в юности страх. Все мы родом из детства."


Русский гопник показал себя в войнах не хуже английского. И если из последнего хитроумные лорды
с помощью прививок и культивирования вырастили бульдогов, то из наших, подкормив их немного,
можно вырастить русских волкодавов.
Примечание: и не говорите мне о северной традиции воспитания берсерков,
химический путь и вообще все методы Старца с горы — это не наше.

Ещё про санкции и "БП". Консервативное мнение.

Ну введут ещё больше ссанкции-сранкции. Ну КНДР живёт под санкциями с 1990 года. Как-то живут. С 8-часовым рабочим днём и еженедельными выходными, между прочим, в отличие от Юга. С интернетом и сотовой связью. Делали телефоны "Скайлинк" и турбоагрегаты для Бурейской ГЭС.

Теперь насчёт "БП" - "когда кончится нефть". Как будем жить. Да так и будем - как-то в среднем между сегодняшней КНДР и Донецком. Трудно, но можно.

КНДР - вообще классический пример развитой индустриальной страны, которой "выключили нефть". Как выясняется, совсем не смертельно.

"ТРУДНО БЫТЬ УКРАИНЦЕМ". И тут тоже тухлый боян.

"Двоемыслие". Ага. Реально практиковалось в эпоху незабвенной королевы Виктории, после которой англичанки получили всемирную славу сексуально фригидных, а Англией стали править "царицы-немки" из Заксенхаузенской Заксен-Кобург-Готской династии. Обсосано в качестве антиутопического научпопа в 1948 году в романе "1984". Ну и с 200-летним опозданием дошло до "затваренных мовой" - то ли в качестве переизобретённого велосипеда то ли в качестве крутой импортной психотехнологии.
Originally posted by pankratiev at ТРУДНО БЫТЬ УКРАИНЦЕМ
Тот случай, когда хорошо видно второе дно социума,
это реальная практика двоемыслия.

Быть "украинцем" - это тяжелый, нудный и безрадостный косплей.
Люди плюются, ржут, но учить феню надо.