flammar (flammar) wrote,
flammar
flammar

О железных дверях.

В процессе обустройства и ремонта ипотечной квратиры в "корабле", купленной на пару с первой женой, обнаружилось, что некоторые важные вещи, считающиеся обычными в советские времена и в 90-е, сегодня напрочь недоступны.

1) Качественный пол. Ну, который из половых досок, прибиваемых на лаги. Который можно многократно подкрашивать и перекрашивать. Сегодня никто его не делает в городских квартирах. Только линолеум или ламинат или паркет, но тоже по технологии "плавающего пола", как ламинат. Если вы кому-то сдели квартиру на 10 лет, а он в ней имел привычку гадить прямо на пол, и пол из-за этого прогнил - всё, у вас такого больше не будет, только "плавающий пол" или линолеум.

2) Деревянные входные двери. Сегодня, в эпоху металлических дверей, это уже как бы "вторые входные двери". Так вот, их не продают, а если делать на заказ, то просят от 12000 рублей и то соглашаются браться не все. Из брусков, обшитых оргалитом с двух сторон - 12000 рублей.

3) Настоящие железные двери. Да, как выяснилось, "старые добрые" двери с рамой из уголка 40*40 толщиной 4-5 мм, с приваренным одним листом стали тощиной 2 мм и с дверной коробкой из уголков 40*40*5 - тоже больше не делают. Всякие крутые фирмы предложат вам только "гнуто-сварные" конструкции из жестяного листа толщиной максимум 2 мм, ну может быть с "броненакладкой" толщиной 5 мм в области замка и рёбрами жёсткости, согнутыми из того же 2-мм листа. "Гнуто-сварные" - это значит, что они сварены их частей, согнутых только из того же жестяного листа. Без использования металлопроката типа "уголок". Коробка - тоже согнута из той же жести. К стене крепятся не сваркой на штыри, а дюбелями через отверстия в раме или вообще на 6 ушек, прикрученных к раме каждое тремя винтами М6. Хотя для двери, открывающейся наружу, прочность крепления к стене не так важна: отрывать от стены её могут только изнутри.

Подозреваю, это не последние неприятные сюрпризы...
Tags: life, me, realty
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments